Food-Festival eat&STYLE macht vom 28. bis 30. Oktober Halt in München

Auch 2016 gibt es in München wieder ein vielfältiges Programm (Foto: eat&Style / FLEET FOOD Events)
Auch 2016 gibt es in München wieder ein vielfältiges Programm (Foto: eat&Style / FLEET FOOD Events)

Mitkochen, Backen und Trends entdecken: Vom 28. bis 30. Oktober findet in München das große Food-Festival "eat&STYLE", statt.  In der Zenith Kulturhalle werden neun spannende kulinarische Themenwelten inszeniert. Ins- gesamt werden mehr als 150 Aussteller und Partner auf der Messe in München vertreten sein. Das Besondere: Hier bekommen die Besucher in vielen Workshops Insider-Tricks von angesagten Spitzenköchen vermittelt und entdecken gemeinsam mit den Profis aus der Gastroszene innovative Food-Inspirationen.

 

Dafür stehen in München rund 2.500 Teilnehmerplätze zur Verfügung. Einige ausgewählte Programmpunkte möchten wir Ihnen schon vorab kurz vorstellen.

 

Bei den Miele Küchentricks reicht das Programm von den Eis-Kreationen von Ex-Schwimmweltmeister Markus Deibler bis zu kreativen veganen Rezepten von Sebastian Copien. Für ganz Eilige bietet Food-Designer Ronny Loll den Workshop „15 Küchentricks in 30 Minuten“, und Steffen Prase, der Koch mit dem besonderen Reggae-Sound, präsentiert „Sommerrolle & Seaweedwrap“.

 

In der Miele Backstube sind Konditorweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber und die Expertin für Süßes, Véronique Witzigmann, für aktuelle Backtrends zuständig. Neu im Programm: Der Motivtorten-Wettbewerb bei dem Deutschlands beste Tortenbauer ausgewählt werden.

 

Neues zur „Geheimwaffe der Spitzenköche“ erfahren die Besucher bei Miele Sous-Vide. Beim Walk of Coffee werden sie in 90 Minuten zu Kaffee- Experten und in der wine&STYLE, präsentiert vom Deutschen Weininstitut, nimmt Master Sommelière Romana Echensperger sie mit auf eine Geschmacksreise durch die Welt des Weins.

„Handmade“ – die Aussteller der eat&STYLE: Handwerklich produzierte Delikatessen aus kleinen Manufakturen – und das Beste von tollen Marken finden sich auf Marktplatz der Messe. Besucher finden hier Genuß von salzig bis süß, von Kaffee bis Limo, von Obst bis Fleisch, z.B. „Superfood“ von Wyld, Kaffeelimonade von Selosoda, Brühe von Bone Brox und die Bio-Saucen von Culpepper Kitchen.


Für das leibliche Wohl vor Ort sorgt auch der  große Food-Truck-Court: Hier können sich die Besucher durch ein Best-of der kreativen Straßenküche schlemmen. Mit dabei sind u.a. Curry-O-City, The Blunch Kitchen, Patata Loca und die Donatfactory.

 

Wichtige Eckdaten und Informationen

  • Termin in München: 28. - 30. Oktober 2016
  • Ort: Zenith – Die Kulturhalle, Lilienthalallee 29, München
  • Öffnungszeiten:
    • Freitag/Samstag: 11 – 19 Uhr
    • Sonntag: 11 – 18 Uhr
  • Eintrittspreis: ab 12 € im VVK, 15 € an der Tageskasse

(FLEET FOOD Events GmbH / AK)