
Unsere Serie zu den Sommertrends 2016 setzt sich heute mit Teil 4 fort.
Warum ausgerechnet die "Pistazienfrucht" im Trend liegt und was sich genau hinter den Begriffen "Tiffin" oder "Raindrop-Cake" versteckt lesen Sie heute.
Pistazie
Das Eis des Sommers 2016 ist klassisch: Pistazie. Laut Hersteller-Verband mit «warmem Gefühl auf dem Gaumen». In-Eisdielen kreieren derweil: Madagaskar-Schokolade mit Ziegenmilch und Meersalz.
Quarz, Rosenquarz
Der zarte Roséton ist neben Serenity (ein helles Blau) die Trendfarbe des Jahres. Ein Mix beider Töne soll Männern und Frauen stehen und modische Geschlechtsunterschiede aufheben.
Raindrop-Cake
Durchsichtige und handtellergroße Tropfen aus dem Algen-Geliermittel Agar heißen «Regentropfen-Kuchen». Die glibberige Nachspeise kommt aus Japan und soll erfrischend schmecken.
Schachtel aus Pizza
Essbare Gefäße sind trotz bewährtem Gulasch im Brotteig erst im Kommen. Nun gibt es auch die Pizzaschachtel aus Pizzateig per Lieferdienst. Woher? Natürlich aus New York.
Tiffin
Eine trendige Variante für Take-Away-Essen kommt aus Indien. Tiffin-Boxen sind Blechnäpfe, die eigentlich Frauen ihren Männern mit Mittagessen füllen. In Deutschland gibt es sie gegen Pfand im Café. (dpa/tmn)
Teil 5 und zugleich den letzten Teil unserer Serie von U bis Z präsentieren wir Ihnen nächste Woche in der Rubrik Mode & Lifestyle.
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