So gut schmeckt München: Das Food Festival "eat & style" gastiert in München vom 27. bis 29. Oktober

Auch in diesem Jahr gibt es im Rahmen des Festivals wieder ein vielfältiges Programm (Foto: eat & style / Fleet Food Events GmbH)
Auch in diesem Jahr gibt es im Rahmen des Festivals wieder ein vielfältiges Programm (Foto: eat & style / Fleet Food Events GmbH)

Originelle Gaumenfreuden, spannende Work- shops, mehr als 150 Aussteller und eine Taste-it Area mit zehn Pop-up-Restaurants aus Mün- chen laden zum Testessen und Schlemmen im Rahmen von Deutschlands größtes Food-
Festival "eat&STYLE" in München ein.

 

In diesem Jahr dürfen sich die Besucher auf eine besonders delikate Premiere freuen

 

Unter dem Motto „so schmeckt Deine Stadt“ präsentieren sich in der Taste-it Area zehn Münchner Restaurants mit ihrem „Signature Dish“. Jeder Koch bietet ein Gericht an, welches den individuellen Stil seiner Küche unterstreicht. Die Gäste können sich „durch ihre Stadt essen“, lernen das Team, die Philosophie und die Geschichte der Restaurants kennen und finden so ihren neuen Lieblings-platz in München. Mit dabei sind zum Beispiel Bernd Arold aus dem Gesell- schaftsraum sowie Tim Raue von der Brasserie Colette. Ein „Signature Dish“ nach Wahl ist im Eintrittspreis enthalten, alle weiteren Gerichte kosten jeweils fünf Euro.

 

Weitere Themenwelten: Genießen und entdecken garantiert!

 

Die Bar-Zone lockt mit überraschenden Kreationen. Die breite Palette reicht von erfrischenden Waterdrinks bis hin zu hochprozentigen Cocktails.

 

Der Marktplatz lädt zum Flanieren und Testen ein. Macher, Manufakturen und Marken präsentieren auf der großzügigen Ausstellungsfläche ihre Köstlichkeiten – von salzig bis süß, von heiß bis kalt, von cremig-zart bis würzig-intensiv. Ein besonderes Augenmerk hierbei liegt erneut auf den regionalen Ausstellern, die heimische Produkte zum Testen und Kaufen anbieten.


Im Workshop-Programm der Miele Küchentricks geben Experten ihr Wissen weiter. Angesagte Spitzenköche, wie Lucki Maurer, Ronny Loll und Heiko Antoniewicz, kochen gemeinsam mit den Teilnehmern und verraten ihre Geheimnisse am Herd.

 

In der Miele Backstube lassen sich Süß-Expertinnen, wie Véronique Witzigmann, bereitwillig über die Schulter schauen und zeigen aktuelle und zukünftige Trends aus der Welt der Zuckerträume.

 

Ein weiteres Highlight ist die Miele Sous-Vide Küche: Tafelkünstler Marcus Schneider verrät was hinter der Trend-Garmethode steckt und wie anspruchsvolle Genießer hiermit Fleisch, Fisch und Gemüse auf den Punkt servieren.

 

Auf dem 45-minütigen Coffee Lab erfahren Neugierige alles über das Lieblings-getränk der Deutschen: vom Anbau über die Röstung bis zur Latte Art Kunst eines Barista.

 

In den "wine&STYLE"-Seminaren gibt Spitzen-Sommelière Romana Echensperger Empfehlungen und zeigt welcher Wein perfekt zu welchem Essen passt. Denn: Foodpairing ist das A und O eines gelungenen Menüs.

 

Die wichtigsten Eckdaten

  • Öffnungszeiten:
  • Freitag, 27. Oktober 13:00 - 19:00 Uhr
  • Samstag, 28. Oktober 11:00 - 19:00 Uhr
  • Sonntag, 29. Oktober 11:00 - 18:00 Uhr
  • Veranstaltungsort:
  • Zenith - Die Kulturhalle, Lilienthalallee 29, 80939 München
  • Auch der neue Kohlebunker zählt zu den Ausstellungs- und Aktionsflächen.
  • Eintritt: Tagestickets ab 14 Euro im VVK inklusive ein Gutschein für einen „Signature Dish“
  • Die Teilnahme an allen Workshops ist kostenlos. Die Anmeldung hierfür ist  über die Homepage möglich.

(Fleet Food Events GmbH / AK)